Статьи

География стильных украшений

Опубликовано: 30 сентября 2013 Просмотров: 1654
Украшения с сапфирами

Главные туристические направления нынешнего сезона весьма разнообразны. Но известно ли Вам о том, что в качестве путеводителя по наиболее привлекательным для путешественников уголкам мира могут выступать и ювелирные украшения? Интернет магазин Экстра Даймонд приглашает Вас в увлекательное путешествие!

Кения

Разнообразные геометрические орнаменты, камни красно-коричневых оттенков, сакральный смысл древних ритуальных масок – все это жаркий привет с Африканского континента. Ныне особенно востребованы крупные браслеты, бусы, длинные серьги с сапфирами из белого золота и эффектные комбинации драгоценных материалов с деревом и кожей.

Япония

Японцы славятся своей уникальной способностью доводить все до совершенства. Посему драгоценности в японском стиле отличает особая утонченность и элегантность. Одним из самых популярных украшений у женщин Страны восходящего солнца всегда были броши. Современные российские ювелиры с удовольствием поддерживают такую традицию, создавая поистине великолепные драгоценности с изумрудами, рубинами и сапфирами: бабочки, стрекозы, ветки сакуры, нежные цветки лотоса, змеи и обезьяны.
Несмотря на то что «японская тема» эффектно воплощается в таких драгоценных материалах, как золото и сапфиры, ювелирные дизайнеры не забывают и о жемчуге! В текущем сезоне на пике моды находится редкий жемчуг конк, имеющий фарфоровую поверхность с плавными переходами цветов и световыми всполохами.

Индия

Декоративный орнамент «Индийский огурец», он же пейсли, покорил ювелирные подиумы еще несколько лет назад, но уступать свои позиции не собирается. Удачным продолжением темы сегодня становятся золотые украшения с символикой индийской культуры и драгоценности затейливых форм, вызывающие ассоциации с архитектурой и декором старинных индийских храмов.

Марокко

Марокканские фрески и мозаики – это неиссякаемый источник вдохновения для художников-ювелиров: причудливые синие узоры на белоснежном фоне, массивные украшения, напоминающие труды берберских мастеров, – дань культурным традициям Северной Африки. Пряного марокканского колорита может быть исполнено, например, аристократичное колье с массивными звеньями либо золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами, дополненное инкрустацией, похожей на восточную резьбу. Подобные драгоценности выглядят торжественно и легко.

Без сомнения, этим география стильных украшений, актуальных на сегодняшний день, не исчерпывается. Из наших новых статей Вы узнаете о не менее увлекательных трендах в ювелирной отрасли!