Статьи

Чудесное превращение: как алмаз трансформируется в бриллиант

Опубликовано: 30 июля 2013 Просмотров: 1252

Алмаз – это прозрачный самородный кристаллический углерод. В природе встречаются желтые, зеленые, голубые, синие, дымчато-коричневые, розово-сиреневые, молочно-белые и даже серые и черные алмазы, однако чаще всего ювелиры используют именно бесцветный прозрачный либо голубой алмаз. Бриллиант – это прошедший огранку алмаз ювелирного качества. Идеальные золотые украшения изготавливаются именно с бриллиантами, ведь это камень — бессменный символ красоты, любви и мудрости.

P 7326 YG.png


В его создании принимает участие большое количество искусных мастеров. Начинается все с работы разметчика: он раскраивает сырье и дает прогноз максимальной стоимости драгоценного камня. Сортировщик формирует параметры заготовки, сопровождая камень на всех отрезках технологической обработки, чтобы предоставить специалистам точную информацию о предполагаемом итоговом размере камня.


Далее наступает черед распиловщика: с помощью специального оборудования он делает невероятное, но очевидное – распиливает наиболее твердый минерал. Затем обдирщик формирует очертания рождающегося бриллианта и получает алмазные заготовки. Они могут иметь классическую круглую форму, вытянутую, эффектную сердцевидную и пр. фантазийные очертания. Миссия подшлифовщика – ликвидация обнаруженных дефектов: вырезая их, мастер повышает чистоту бриллианта, а значит, поднимет его цену.

R 858 YG.png

Но все-таки главное в бриллиантовом шедевре зависит от степени таланта специалиста-огранщика, уровня его мастерства и чувства прекрасного. Мастер формирует грани, придает каждой плоскости наивысший, 14-й, класс чистоты, т.е. доводит до зеркального состояния. В таинстве чудесного превращения алмаза это один из наиболее трудоемких процессов: специалист делает огранку камня диском более 400(!) и каждый раз рассматривает результат в увеличительную лупу.

В интернет магазине ювелирного завода Экстра Даймонд представлены уникальные бриллианты наивысшего качества собственного производства. О мастерстве и профессионализме наших огранщиков слагают легенды. Это именно те люди, которые выпускают в свет притягательные и сверкающие бриллианты – эталон стиля, вершину ювелирного искусства, предмет восхищения и вдохновения! Эффектную точку в истории великолепных камней ставят наши опытные ювелиры: Extra Diamond – неоднократный обладатель дипломов престижных ювелирных выставок. В создании золотых серег, браслетов, подвесок, обручальных и помолвочных колец, перстней и прочих изделий, мы используем только бриллианты собственного производства. Поэтому мы полностью уверены в качестве и своих ювелирных украшений. Убедитесь в это и Вы!