Статьи

Брошь в истории ювелирных украшений

Опубликовано: 20 ноября 2013 Просмотров: 813
H0932YG.jpg
Довольно долгое время, такое украшение, как брошь, было забыто. Юные модницы считали ее пережитком прошлых лет. Сегодня же эти украшения снова актуальны. Их можно встретить в самых необычайных вариациях, но подобрать со вкусом очень сложно.

Бренд Экстра Даймонд в этом сезоне сделал акцент на этих стильных украшениях. Брошь с бриллиантами от нашего интернет магазина – знак высокого стиля и непревзойденного вкуса.

Как гласит история, брошь - одно из самых старинных украшений. Еще первобытные люди пользовались фибулами (в переводе от лат. скоба) для закрепления своих одежд. В течение времени эти украшения, носившие практический характер, множество раз видоизменялись, но основная форма осталась прежней.

В восьмом веке фибулы стали украшением для накидок священников. Данные изделия периода раннего Средневековья характеризуются появлением рисунков, резьбы, надписей. Их стали украшать золотом, серебром, жемчугом.

Как ювелирное украшение, броши были утверждены в семнадцатом веке французской баронессой де-Севинье. В этот период они уже отличались от своих предшественниц, как дизайном, так и местом предназначения. Сначала это были просто атласные ленты с подвесками, позже - ювелирные украшения с бриллиантами и другими драгоценными камнями.

Девятнадцатый век для дизайна брошей стал периодом настоящего прорыва. Их стали создавать в формах животных, насекомых, птиц. Ювелиры воплощали самые смелые фантазии. Данные изделия стали шедеврами, от которых невозможно оторвать взгляд.

Новые времена дали возможность развиваться этому виду ювелирного искусства и в других направлениях. Появились такие стили дизайна как арт-деко, хай-теч. Ювелиры стали воплощать в брошах свои индивидуальные видения и вкусы, больше экспериментировать. Брошь – это, несомненно, самостоятельный объект ювелирного дела. Для дизайнера нет лучше средства для выражения полета фантазии.

Традиционное представление о ношении этого украшения менялось на протяжении всего их существования, но в последнее столетие - стало особенно заметно. Ими украшают не только одежду, но и аксессуары, и даже обувь.

Каждая брошь созданная ювелирами Экстра Даймонд несет в себе некий художественный язык - может не всегда понятный, но зато прекрасный и изысканный. Современные модницы могут с помощью этих удивительных украшений выразить свое видение окружающего мира, подчеркнув этим свой стиль.